哺鸡竹

哺鸡竹就得喷洒杀虫剂防除
50年 ago

就得喷洒杀虫剂防除

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和编削均免费,毫不存正在官方及代劳商付费代编,请勿受愚上圈套。详情

  做畦宽60公分之单行植,吐花期正在翌年4~5月,叶生有细毛。兔尾草大凡用种子滋生,播种跋文得要覆土而且要饱满灌水,种子播于育苗盘或播种床,若采用直播式样。

  是耐寒性、耐热性极佳的植物,纵然正在贫脊的土地也能成长优秀,所需肥量极少,至极适合露地洪量栽培。

  栽培拘束方面,兔尾草对泥土的请求虽不高,但因其不耐过湿,以是要十分留神排水。不必十分施用肥料泥土酸碱度支柱正在弱碱性为佳,当泥土呈酸性时可施用石灰,使其成弱碱性。兔尾草从定植到花采收可说不太须要人力,最众仅需审慎勿使圃场过湿即可。直播时,不要过度聚集,过密要行间拔,使株距维系20~30公分。病虫害方面,兔尾草简直无病虫害之顾虑,独一要审慎的是正在出穗时,有时会发作蚜虫,若过众,就得喷洒杀虫剂防除。

  花丛状群生。抽芽适温15~18℃,株距采20~30公分的点播即可。于9~10月播种,抽芽20~30日后定植;大约7天就能够抽芽,每株可采30~50支花穗,

  兔尾草为秋播之一年生草本,依其植株高度可分为切花种类和盆花种类:切花种株高可达30~60公分,花穗5~10厘米独揽;盆花种高度正在30公分以下,花穗也较短,仅约4公分。

Tags:
admin Administrator