补血草属

补血草属重要产于内蒙古、青海等地
50年 ago

重要产于内蒙古、青海等地

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和篡改均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿受愚被骗。详情

  它的“甲峰”又称雄峰,透后发亮;“乙峰”又称雌峰,丰腴肥美,尤以焦溜驼峰最为出名。合键产于内蒙古、青海等地。驼峰的品格以肉色发红质嫩鲜美者为好,驼峰的烹饪本事有:烤驼峰、清炒驼峰丝、拔丝驼峰、焦溜驼峰等。驼峰肉质细腻,焦溜驼的特征是:外脆里嫩肥而不腻。常与熊掌齐名。是内蒙古韵味的珍品,色发白。肉色发白的质法。

  驼峰肉是指骆驼背上长着两个矗立的“肉鞍”,驼峰是骆驼的养分储存库,与背肌相连,由养分充裕的胶质脂肪构成,一峰骆驼的驼峰重量约40公斤,驼峰肉质细腻,丰腴肥美。

  骆驼背上长着两个矗立的“肉鞍”。驼峰是骆驼的养分储存库,与背肌相连,由养分充裕的胶质脂肪构成。一峰骆驼的驼峰重量约40公斤。正在中邦古代菜谱中驼峰是可贵的珍馐。驼峰又有药用功用。驼峰味甘,性温,有润燥、祛风、活血、消肿的效能。

admin Administrator