哺鸡竹

哺鸡竹花瓣白色、淡紫赤色或紫色
50年 ago

花瓣白色、淡紫赤色或紫色

  碎米荠属(拉丁文:Cardamine Linn.)是被子动物门十字花科下的一个属,该属均为有单毛或一年生(二年生或多年生)的草本动物。具有密被纤维状须根,叶为单叶或为各类羽裂,或为羽状复叶,具叶柄;花总状花序凡是无苞片,花初开时陈列成伞房状,花瓣白色、淡紫红色或紫色,倒卵形或倒心形;种子每室1行,压扁状无翅或有窄的膜质翅。该属约有160种,分布于全球,从产温带地域。生于平原或高山、砂地、细石地或岩生,少有生于石灰质土,大都生于阴湿处。中国约有39种和29变种。属中有些品种可供药用,有些有抚玩价值,有些做野菜食用,有的种子能够榨油。该属是由天然学者,现代生物学分类定名的奠定人卡尔·林奈(Carl von Linné,1707年5月23日—1778年1月10日)于1754年设立并定名。

  该属约有160种,分布于全球,从产温带地域。生于平原或高山、砂地、细石地或岩生,少有生于石灰质土,大都生于阴湿处。我国约有39种和29变种,广布南北各地。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  一年生、二年生多年生草本,有单毛或。地下根状茎不较着,密被纤维状须根,或根状茎显著,曲生或蒲伏延长,带肉质,有时几多具鳞片,偶有小球状的块茎;有或无蒲伏茎。茎单一,不分枝或自基部、上部门枝。叶为单叶或为各类羽裂,或为羽状复叶,具叶柄,很少无柄。总状花序凡是无苞片,花初开时陈列成伞房状;萼片曲立或稍开展,卵形或长圆形,边缘膜质,基部等大,内轮萼片的基部多呈囊状;花瓣白色、淡紫红色或紫色,倒卵形或倒心形,有时具爪;雄蕊花丝曲立,细弱或扁平,稍扩大;侧蜜腺环状或半环状,有时成二鳞片状,中蜜腺单一,乳突状或鳞片状;雌蕊柱状。长角果线形,扁平,果瓣平展,无脉或基部有1不较着的脉,成熟时常自下而上开裂或弹裂卷起。种子每室1行,压扁状,卵形或长圆形,无翅或有窄的膜质翅;子叶扁平,凡是缘倚胚根。

admin Administrator