补血草属

补血草属本站内容不形成对您的任何、指点
50年 ago

本站内容不形成对您的任何、指点

  :本文内容仅供初步参考,不免存正在疏漏、错误等环境,请您核实后再援用。对于用药、诊疗等医学专业内容,您间接征询大夫,免得错误用药或耽搁病情,本坐内容不形成对您的任何、指点。本坐不出售任何药品、器械,也不为任何药品、器械类厂家供给宣传办事。药品类消息为研究性材料,仅供专业人士参考,请不要根据本坐消息自行用药。

  Ligularia Cass. 橐吾属,菊科,约150种,分布于欧洲、喜马拉雅区至日本,我国约100种,广布于西南部至东北部。多年生草本;叶互生或有时全数基生,凡是心形、肾形或长圆形,有时掌状;头状花序大,同性,放射状,排成伞房花序或总状花序;总苞片1列,但2型,其外较狭的笼盖着内面较阔的边缘;舌状花雌性,健壮,1列,长而狭,凡是;盘花两性,管状,健壮;瘦果有冠毛。

  阿勒泰橐吾、巴山橐吾、白序橐吾、苍山橐吾、藏橐吾、糙叶大头橐吾、糙叶窄头囊吾、糙叶窄头橐吾、侧茎橐吾、橐吾、长戟橐吾、长毛囊吾、长毛橐吾、长叶橐吾、齿叶橐吾、翅柄橐吾、川鄂橐吾、垂头橐吾、粗茎橐吾、簇梗橐吾、大齿橐吾、大黄橐吾、大头橐吾、大头橐吾(原变种)、大叶橐吾、东俄洛橐吾、东久囊吾、东久橐吾、独舌橐吾、洱源橐吾、复序橐吾、干崖子橐吾、干崖子橐吾(原变种)、甘孜橐吾、刚毛橐吾、贡嘎岭囊吾、贡嘎岭橐吾、广叶橐吾、贵州橐吾、合苞橐吾、橐吾、褐毛橐吾、黑苞橐吾、橐吾、黑毛橐吾、黑穗橐吾、黑紫橐吾、横叶囊吾、横叶橐吾、黄亮橐吾、黄毛橐吾、黄毛帚橐吾、黄帚橐吾、黄帚橐吾(原变种)、灰苞橐吾、箭叶橐吾、节毛橐吾、芥形橐吾、聚伞橐吾、君范橐吾、康定橐吾、宽翅橐吾、宽戟橐吾、宽舌囊吾、宽舌橐吾、阔柄橐吾、梨叶橐吾、离舌橐吾、丽江橐吾、莲叶橐吾、裂舌橐吾、林芝橐吾、菱苞豪吾、菱苞橐吾、鹿蹄橐吾、裸柱橐吾、马蹄叶橐吾、毛苞橐吾、密花橐吾、棉毛橐吾、缅甸橐吾、岷县橐吾、木里橐吾、南川橐吾、牛蒡叶橐吾、帕米尔橐吾、盘状橐吾、奇形橐吾、千花橐吾、浅苞橐吾、浅齿橐吾、全缘橐吾、矢叶橐吾、疏舌橐吾、四川橐吾、穗序橐吾、塔序橐吾、橐吾、太白山橐吾、蹄叶橐吾、天山橐吾、橐吾、橐吾(原变种)、弯苞橐吾、网脉橐吾、乌苏里橐吾、无缨橐吾、西北利亚橐吾、西域囊吾、西域橐吾、细茎橐吾、狭苞橐吾、纤细橐吾、小头橐吾、小叶橐吾、小紫花橐吾、心叶橐吾、亚东橐吾、叶状鞘橐吾、异叶橐吾、现舌橐吾、缘毛橐吾、云南橐吾、窄头橐吾、窄头橐吾(原变种)、掌叶橐吾、沼生橐吾、浙江橐吾、植夫橐吾、舟叶橐吾、准噶尔橐吾、紫花橐吾、紫花橐吾(原变种)、紫缨橐吾、总状橐吾

Tags:
admin Administrator