哺鸡竹

哺鸡竹菟丝子疯幼 行道树遭殃
50年 ago

菟丝子疯幼 行道树遭殃

  记者从市法律局领会到,工做人员已到现场查看领会环境,因为该行道树距离变电箱和电缆线过近,为避免正在处置过程中发生不测,需联系协调电力相关部分,正在确保平安的环境下进行处置。

  据悉,菟丝子是我市近年来防治外来、寄素性侵染防治工做的题之一,被称做“动物吸血鬼”,靠寄生正在其它动物上接收寄从养分繁衍,且生命力顽强。被环绕纠缠动物一般会因被笼盖难以进行光合感化逐步枯死。正在断根中除了进行药剂防治外,还需将寄从的枝叶进行人工剔除。

  记者正在现场看到,这棵女贞树上密密层层地缠满了藤状物,很多枝叶起头枯萎,被环绕纠缠的处所呈现“养分不良”的样子。据附近居平易近说,这些动物是本年3月“缠上”行道树的,下过几场雨后起头疯长,几个月时间本来富强的行道树被成如许了。

  “这里的行道树被菟丝子缠满,眼看就要‘不可了’。”近日,有市平易近向本报反映称,龙泉山北和北泉交叉口处,一株女贞树被的丝状动物笼盖了,确认是“动物杀手”菟丝子,被菟丝子环绕纠缠的部门枝叶曾经枯死,但愿相关部分及时处置。

admin Administrator